Argentina le ganó a Colombia ante su gente en Córdoba con gol de Lautaro Martínez

En el Kempes, y sin Messi, el seleccionado de Scaloni volvió a ganar y sigue estirando su invicto.

En el Estadio Olímpico Córdoba, más conocido como el Mario Alberto Kempes, Argentina le ganó a Colombia por 1 a 0 por la 16° fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022. Con gol de Lautaro Martínez, la Selección se quedó con otro triunfo en el torneo y ya se encuentra clasificada para la competencia internacional.

En el primer tiempo, el juego fue dinámico con muchas intervenciones de la Selección y la posesión fue predominante para el equipo de Lionel Scaloni. A los 29 minutos tras un centro del “Huevo” Acuña, Lautaro Martínez (delantero del Inter de Milán) definió con los pies en el área chica lo que fue el primer y único gol del encuentro. Fue la 19° anotación para el máximo goleador de la era Scaloni.

Luego del gol, el conjunto nacional atropelló a Colombia en la cancha. Camilo Vargas tapó un tiro libre de Di María que casi era gol. Sobre el final tuvo una chance el combinado cafetero, pero Martínez atajó el empate.

En el segundo tiempo, Ángel Di María brilló con dos remates al arco que se fueron por poco y otro que atajó el arquero colombiano. Entró Dybala, Meza y Nicolás González en la segunda parte y el fideo se fue ovacionado por el público en el estadio. Argentina jugó excelente los últimos 10 minutos del encuentro y se pudo llevar una victoria más. A los 46 minutos, Colombia lo tuvo para empatar pero fue offside.

Lionel Messi no fue convocado para la doble fecha de Eliminatorias, aunque alentó desde París a sus compañeros.

El último partido en el que se habían enfrentado Colombia y Argentina fue por la semifinal de la Copa América 2021 en Brasil. El 6 de julio del año pasado aconteció un momento histórico a nivel Selección: la atajada del penal y celebración del “Dibu” Martínez que recorrió el mundo. Tras buenas actuaciones, el arquero se ganó la titularidad en el arco argentino.

El próximo 24 de marzo, Argentina se medirá contra Venezuela en Santiago del Estero, y luego cierra las eliminatorias (en caso de no jugarse el partido suspendido en Brasil) el 29 del mismo mes contra Ecuador en Quito.

SÍNTESIS.

Argentina: Emiliano Martínez, Gonzalo Montiel, Lisandro Martínez, Germán Pezzella, Marcos Acuña, Ángel Di María, Lucas Ocampos, Alejandro Gómez, Guido Rodríguez, Giovanni Lo Celso y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Colombia: Camilo Vargas, John Medina, Johan Mojica, Davinson Sánchez, William Tesillo, Wilmar Barrios, Juan Cuadrado, Mateus Uribe, Miguel Borja, James Rodríguez y Luis Díaz. DT: Reinaldo Rueda.

Árbitro: Raphael Clauss (Brasil)

Estadio: Mario A. Kempes