Regional Amateur: Atlético Paraná se quedó con el partido de ida de la tercera fase ante Belgrano

En un partido caliente, donde desde la previa ya se anticipaba que sería peleado, Paraná se hizo fuerte de local y se quedo con el primer chico de la serie. La vuelta, el domingo próximo en cancha de Belgrano.

Finalmente, en la noche calurosa del miércoles se jugó el primero de los dos partidos entre Atlético Paraná y Belgrano, que depositarán en semifinales de la Región Litoral Sur a uno de los dos conjuntos.

El partido fue tal cual se especulaba y preveía, caliente, trabado, muy parejo por momentos, pero a la vez cuidando cada uno su arco. Son dos rivales que se conocen y mucho, con una larga historia de enfrentamientos, y este no es uno mas, ya que ambos apuestan por seguir avanzando en el certamen.

El encuentro empezó a horario, tal cual estaba estipulado, pero como durante la semana, hubo de todo, desde brotes de covid como renuncias de técnicos, antes de los 20 minutos, un bajón de tensión en la zona de B° San Martín hizo que el encuentro se viera demorado casi media hora, ya que las torres de iluminación no estaban en condiciones para que el partido se lleve a cabo.

una vez reanudado, el partido comenzó a tomar temperatura, con jugadas fuertes, pelotas divididas, y donde se sabia que el primero que cometiera un error, podría costarle caro.

Tal así fue, que a los 23 minutos, apenas reanudado el encuentro, en una jugada, casi infantil, la defensa de Paraná cometía un claro penal, que lo convertiría en gol, el máximo anotador del “mondonguero” Juan Manuel Lazzaneo que desde los 12 pasos, no dudó y con un remate fuerte al medio, puso el primero del partido.

Mas allá del gol, Paraná siguió intentando hacerse dueño de la pelota, lograr llegar con centros al área, donde Stupiski, tuvo chances de convertir, además de un remate de Mauro Ponce de León, bien atajado por Lucas Rodríguez.

En esa intensidad que el local intentaba meter, es que en una jugada profunda, luego de una asistencia del 9 “Decano” Agustín García, ponía el empate, que seria el resultado final de la primera mitad, equilibrando las cosas, y haciendo que el partido sea mucho mas controlado.

Ya en la segunda parte, lejos de tratar de hacer un juego vistoso, ambos elencos, priorizaban no cometer errores, y sacar la pelota lo mas lejos posible de sus propios arcos.

Sin demasiadas acciones, y por momentos por demás friccionado, daba la sensación que no habría mucho mas por ver, hasta que un pase en profundidad de Mauro Ponce de León, habilitó la corrida de Nicolás Retamar, para definir mano a mano y poner el 2 – 1 definitivo del partido a los 26 del segundo tiempo, lo que daba la tranquilidad al conjunto local, luego de arrancar perdiendo el partido.

Así finalizaría la primera parte de esta serie de 180 minutos, donde todo se definirá el próximo domingo en cancha de Belgrano, a partir de las 17.30 hs, donde tendrá como juez principal al experimentado Daniel Zamora, elegido para el partido definitorio.

SÍNTESIS:

Atlético Paraná: Pablo Lencina, Jonathan Paiz, Damián Schvindt, Leonel López, Mauro Ponce de León, Emilio Lazza, Emmanuel Romero, Nicolás Retamar, Pablo Stupiski, Alexis Ekkert y Agustín García. DT: Hugo Fontana.

Belgrano: Lucas Rodríguez, Walter Geminiani, Lautaro Barrios, Ángelo Remedi, Martin Ojeda, Ángel López, Sebastián Sebernich, Joaquín Ott, Juan Lazzaneo, Gabriel Schvindt y Mauro Herrera. DT: Pablo Suárez.

Árbitro: Ricardo Gómez

Estadio: Pedro Mutio