Liga Paranaense: Empató Sportivo Urquiza y deberá esperar para ser campeón

Atlético Paraná y Sportivo Urquiza empataron en el partido correspondiente de la fecha 15°, resultado que obligará a que se siga jugando para saber quien es el campeón.

En la tarde del día miércoles, en Oro Verde se jugó el partido correspondiente a la fecha 15° de la Liga Paranaense de Fútbol, en el que jugaban el puntero del torneo (SPU) y el escolta (AP), en un encuentro que podía definir el nuevo campeón de la Liga, dependiendo del resultado.

El encuentro comenzó de manera pareja, ambos disputándose la pelota en la zona media, a pesar de las complicaciones del campo de juego, que no estaba en buenas condiciones, que asi y todo, el conjunto de “La Floresta” supo ir ganando terreno y dominar las acciones del partido.

Las chances mas claras las tenía el puntero del campeonato, que por medio de sus volantes, generó durante toda la tarde, las oportunidades las concretas para marcar diferencias.

Promediando los 30 minutos, un desborde de la “V” azulada, logró que la pelota impactara en la mano del defensor “Decano”, otorgando un penal a instancias del arbitro del partido.

A pesar de la falta bien cobrada, el empate persistió ya que Matías Galli, contuvo el penal que pateó Gustavo Vergara, casi en un duelo de arqueros, pero las chances seguían generándose por medio de la zona de volantes de Sportivo Urquiza, hasta que en un centro de Leandro Ramos, hizo que se cumpliera la ley de ex, ya que Enzo Barinaga, ponía el 1-0 para la “V” .

El final de la primera mitad terminaba con la ventaja parcial de Sportivo, merecida por las chances que había generado, y que en el segundo tiempo, casi con la misma tesitura, siguió intentando dominar el juego.

Todo parecía indicar que el partido estaba controlado hasta que Marcos Cian, de cabeza conectaba lo que sería el empate del “Decano” cambiando de manera radical la manera en que se venía dando el partido. A partir de ahí las acciones fueron para ambos lados, con un poco mas de claridad en “el fortín”, pero con el impacto de un gol sorpresivo que los dejaba en igualdad de condiciones, y que además, prolongaba la definición del campeonato ya que no lograba sacar la diferencia de puntos necesaria para llevarse algo mas que el triunfo.

Sobre el final del partido, las emociones fueron aún mayores, ya que Carrera, ponía el segundo para el puntero a solo 5 minutos del final, donde todo parecía definido. Pero a falta de segundo del cierre, en un centro que no demandaba mayor riesgo en el arco defendido por Vergara, queriendo despejar, Emanuel Velásquez, en contra ponía el definitivo 2-2 para un partido que mereció mas goles, pero que con este resultado, pospone la obtención del titulo, para quien se encamina a serlo como lo es Sportivo Urquiza, invicto en el torneo.

Formaciones:

Atl. Paraná: Galli Oscar, Gómez Gustavo, Núñez Cipriano, Bidegorry Juan, Caimer Gustavo, Graziani Leonardo, Dellepiane Gaston, Gotte Joel, Cian Marcos, Alarcón Lautaro y Suárez Lucas. DT: Adrián López

Sportivo Urquiza: Gustavo Vergara, Emanuel Velásquez, Nicolás Saturno, Leonel Massat, Alexis Velásquez, Enzo Barinaga, Matías Martínez, Leandro ramos, Osvaldo Rodríguez, Walter Torres y Adriel Fernández. DT: Romeo Molina.

Estadio: Club Oro Verde.

Árbitro: Rubén Nadalin.